Сорт: Армянский Страна происхождения: Армения Плоды: Крупные (150–180 г), округлые, с ярким красно-оранжевым размытым румянцем на жёлтом фоне. Кожица тонкая, слабо опушённая. Мякоть жёлтая, сочная, нежная, сладкая с лёгкой освежающей кислинкой и приятным ароматом, косточка среднего размера, отделяется удовлетворительно. Срок созревания: Средний, в условиях Беларусь — конец июля. Урожайность: Высокая, стабильная, до 35 кг с дерева. Самоплодность: Частично самоплодный (для лучшего урожая желательно соседство других сортов-опылителей). Преимущества: Отличный вкус и аромат, привлекательный товарный вид, пригодность для свежего потребления и переработки, неплохая транспортабельность, выше средней устойчивость к курчавости листьев и возвратным весенним заморозкам.